Препарат «Утрожестан» – аналог «Дюфастона»
Понедельник, 05.12.2016, 11:26
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 4 » Препарат «Утрожестан» – аналог «Дюфастона»
18:31
 

Препарат «Утрожестан» – аналог «Дюфастона»

В последнее время все больше стали возникать проблемы, связанные с беременностью, женщинам становится труднее не только забеременеть, но и выносить ребенка. Возможно, это связано с большим количеством абортов, а может, всему виной наша экология. Чтобы разрешить эти проблемы, нередко применяется такое средство, как «Утрожестан» - аналог «Дюфастона». Оба эти препарата являются гормональными, и зачастую их назначение вызывает опасение у женщин. Так зачем же нужны эти лекарства?

аналог дюфастонаОбласть применения гормональных препаратов

Препарат «Дюфастон» назначается тем женщинам, беременность которых находится под угрозой прерывания. В составе данного лекарства содержится компонент, схожий с природным гормоном прогестероном, недостаток которого может привести к выкидышу или бесплодию. Аналог «Дюфастона» - «Утрожестан» - также призван восполнять недостаток прогестерона, ведь если его количество в организме в норме, то и беременность протекает нормально. За счет «гормона беременности» происходит формирование плаценты, благодаря ему не случается отторжение плода, беременность развивается, молочные железы претерпевают изменения, организм женщины активно готовится к вынашиванию, рождению и вскармливанию малыша.

российский аналог дюфастонаОписание препарата «Дюфастон»

Данное средство является гормональным и по своему действию очень похоже на действие природного гормона прогестерона. «Дюфастон» как бы восполняет недостающее количество прогестерона в организме женщины. Препарат является синтетическим, благодаря чему его всасывание происходит в пищеварительном тракте. Лекарство не нарушает работу печени, при лечении не изменяется уровень сахара в крови женщины и не нарушается обмен веществ. Клинические испытания, пройденные медикаментом, дали возможность на довольно ранних сроках использовать «Дюфастон». Отзывы врачей о нем положительные, и это неудивительно, ведь при лечении он не оказывает влияние на развитие плода. Прием данного средства не вызывает сонливости. Российский аналог «Дюфастона» этим похвастаться не может, так как отечественное лекарственное средство «Утрожестан» оказывает седативное действие, а значит, вызывает сонливость, поэтому не рекомендуется после его приема садиться за руль.

Аналог «Дюфастона»

дюфастон отзывы врачей«Утрожестан» (лекарство) – еще один гормональный препарат, который имеет то же назначение, что и «Дюфастон», хотя между этими медикаментами есть существенное различие. «Дюфастон» - синтетическое лекарство, а его «собрат» содержит натуральный гормон прогестерон, который был получен из растительных материалов. Препарат «Утрожестан» выпускается в таблетках или капсулах и создает успокаивающий эффект. Аналог препарата «Дюфастон» хорошо использовать в том случае, если в организме содержится повышенное количество мужских гормонов, так как это лекарство может значительно уменьшить их отрицательное воздействие. Оба эти лекарственных средства не оказывают негативного влияния на овуляцию и не имеют контрацептивных свойств. Противопоказание у представленных препаратов одно – непереносимость компонентов лекарственного стредства, но если у пациентки есть воспаление печени, то нужно быть предельно осторожной. Не стоит забывать о том, что оба средства - это медикаменты, которые следует применять только по назначению лечащего врача.

Просмотров: 198 | Добавил: jilito | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016
    Создать бесплатный сайт с uCoz