Лекарства, применяемые во время беременности
Понедельник, 05.12.2016, 11:29
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 14 » Лекарства, применяемые во время беременности
21:56
 

Лекарства, применяемые во время беременности

Лекарства, применяемые во время беременности

Дата публикации: 31/10/2006
Просмотрено: 2425 раз(а)
Раздел статьи: Беременность
Показать: Все статьи






Лекарства, применяемые во время беременностиБудущие мамы очень трепетно относятся к приему лекарств во время беременности. Нередко у них возникает много вопросов по поводу назначенного препарата. Вот список наиболее часто применяемых во время беременности лекарств.


Дюфастон

Гормональный препарат (аналог природного прогестерона), лишен побочных эффектов, свойственных другим синтетическим прогестинам и даже природному прогестерону. Во время беременности Дюфастон применяют при угрозе прерывания беременности, если она вызвана недостатком прогестерона (гормона желтого тела яичника, который поддерживает развитие эмбриона). Обычно принимают это лекарство до полного формирования плаценты, которая затем сама начинает вырабатывать прогестерон. Выпускается в таблетках.


Но-шпа

Самое «популярное» среди будущих мам лекарство. Его принимают внутрь или вводят внутримышечно. Но-шпа снижает тонус гладких мышц внутренних органов, их двигательную активность, умеренно расширяет кровеносные сосуды. Так как Но-шпа расслабляет мышцы матки, ее часто используют для того, чтобы снять повышенный тонус матки. Назначают этот препарат при угрозе прерывания беременности, при спазме шейки матки в родах, а также при болезненном сокращении матки после родов.


Гинипрал

Препарат способен снижать сократительную активность матки. Гинипрал также улучшает маточно-плацентарное кровообращение (за счет расслабления мышечного слоя матки и благодаря расширению артериол и увеличения кровотока). Врачи назначают Гинипрал при угрозе прерывания беременности (в III триместре беременности), при острой внутриутробной асфиксии плода, во время родов при дискоординации родовой деятельности. Обычно Гинипрал принимают внутрь через рот (в таблетках). В острых слу-чаях вводят внутривенно.


Папаверина гидрохлорид

Как и Но-шпа, этот препарат снимает спазм и тонус гладких мышц внутренних органов и сосудов. Обычно в виде свечей назначается беременным женщинам для снижения тонуса матки.


Магне В6

Препарат восполняет дефицит магния и витамина Вб в организме. Обычно будущим мамам его назначают для профилактики и лечения угрозы прерывания беременности во II и III триместре, для профилактики поздних токсикозов.


Фолиевая кислота — очень важный во время беременности витамин. Необходима для деления клеток, роста всех органов и тканей зародыша, его нормального развития. Фолиевая кислота принимает участие в образовании форменных элементов крови — эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Очень важен прием фолиевой кислоты в первом триместре беременности, когда формируются основные структуры нервной системы плода. Поэтому этот витамин рекомендуют принимать как в процессе подготовки к беременности, так и в течение всего периода вынашивания малыша.


Курантил
Это лекарство используют для профилактики или лечения плацентарной недостаточности, гипотрофии плода, то есть тех состояний, при которых нарушена микроциркуляция в системе мать-плацента-плод. В организме беременной женщины Курантил улучшает состояние свертывающей системы крови, увеличивает плотность капилляров в плаценте. В результате кровоток между мамой и ребенком улучшается и малыш лучше обеспечивается кислородом, а также питательными веществами. Также Курантил улучшает работу почек, что немаловажно во время беременности.


Утрожестан

Так же как и Дюфастон, содержит прогестерон — гормон желтого тела. Применяют Утрожестан в I и во II триместре беременности при угрозе ее прерывания на фоне недостаточности прогестерона. Этот препарат также уменьшает возбудимость и сократимость мускулатуры матки. Во время приема Утрожестана снижается способность к концентрации внимания, поэтому, если будущая мама водит автомобиль, она должна быть предельно осторожна за рулем. Выпускается Утрожестан в капсулах. Для лечения и профилактики угрозы прерывания беременности капсулы вводятся во лагалище.

0,373 sec.

Просмотров: 195 | Добавил: jilito | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016
    Создать бесплатный сайт с uCoz