Дюфастон при планировании беременности
Понедельник, 05.12.2016, 11:25
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 13 » Дюфастон при планировании беременности
23:10
 

Дюфастон при планировании беременности


Дюфастон при планировании беременности

Дюфастон – это препарат, используемый в гормонотерапии, его назначают для устранения разных патологических состояний, вызванных недостаточной выработкой организмом прогестерона. В качестве активного вещества Дюфастона выступает дидрогестерон, нормализирующий протекание физиологических процессов. Дюфастон хоть и относится к гормональным препаратам, но он не вызывает побочных эффектов, как андрогенные прогестероны. В основном Дюфастон назначают в таких случаях:

• Бесплодие.
• ПМС.
• Дисменорея (нерегулярный менструальный цикл).
• Угроза выкидыша.

Прием Дюфастона во время планирования беременности позволит подготовить матку к принятию зародыша. Кроме того, этот препарат блокирует вероятность отторжения плода, а также включает защитную материнскую функцию. При насыщении организма дидрогестероном восполняется недостаток прогестерона в организме, что говорит о существенном снижении вероятности выкидыша во время первого триместра беременности.

На сегодняшний день Дюфастон является одним из лучших препаратов, позволяющих устранить прогестероновую недостаточность. В отличие от аналогов, этот препарат, не влияет на обмен веществ. Многие женщины считают, что все гормональные препараты негативно влияют на фигуру, однако это правило Дюфастона не касается. Даже его применение на протяжении нескольких месяцев никак не отразится на внешности пациентки. Препараты предыдущего поколения с аналогичным действием созданы на основе тестостерона, мужского полового гормона, поэтому прием таких медикаментов вызывал множество побочных эффектов. Во время употребления Дюфастона в редких случаях возможны кровянистые выделения, появляющиеся между менструациями. Если это происходит, необходимо просто-напросто увеличить дозу, в таком случае симптом исчезнет.

Устранение вероятности выкидыша во время беременности

Если у женщины ранее происходили выкидыши из-за недостатка прогестерона, такую проблему можно решить при помощи Дюфастона. Однако для получения должного эффекта препарат необходимо принимать как минимум на протяжении шести менструальных циклов. Обратите внимание, что пить таблетки нужно во второй фазе менструального цикла, сразу после того, как произошла овуляция. Если во время приема препарата удалось забеременеть, ни в коем случае нельзя прерывать прием лекарства. В противном случае, резкое снижение прогестерона может спровоцировать самопроизвольный аборт. После того, как факт беременности будет зафиксирован, необходимо на протяжении ближайших нескольких месяцев продолжить принимать препарат. Причем длительность и частоту употребления лекарства должен определить лечащий врач.

Встречаются случаи, когда прием Дюфастона не дает положительный результат. Причины этому могут быть разные, ведь каждый организм индивидуален, то есть по-разному реагирует на лечение теми или иными препаратами. Действие Дюфастона можно заметить уже на первых циклах месячных или только через полгода после приема препарата. Если же это лекарство не помогает, значит, причина заболевания изначально была определена неправильно. В любом случае, перед приемом Дюфастона необходимо посоветоваться с врачом. А если вы сомневаетесь в профессионализме доктора, всегда можно обратиться к другому, более квалифицированному специалисту.

Ошибки в приеме Дюфастона

Известно, что Дюфастон необходимо принимать после овуляции, однако для многих женщин остается проблемой определение срока ее наступления. Если Дюфастон употребляется до овуляции, то женщина не только не добьется желаемого результата от лечения, но, наоборот, препарат произведет обратный эффект. Дюфастон, принимаемый до овуляции, может препятствовать образованию фолликула, что говорит о невозможности зачатия. Более того, кроме противозачаточного эффекта женщина рискует развить гормональные нарушения, исправления которых в дальнейшем станут большой проблемой.

Эффективность действия Дюфастона можно проверить, сдав кровь на анализ в середине второй фазы менструального цикла, то есть ровно за 7 дней до наступления следующих месячных. Для того, чтобы точно вычислить этот день, необходимо отслеживать созревание фолликула. Напомним, что овуляция происходит ровно за 14 дней до наступления следующего месячного цикла.

Дюфастон ни в коем случае нельзя начинать употреблять самостоятельно, даже если Вы вычитали на форуме совет женщины, у которой были схожие проблемы. Назначать этот препарат должен только высококвалифицированный врач. Дело в том, что искусственное поступление любых гормонов в организм подавляет выработку собственных гормонов. Прием таких препаратов нельзя резко прекращать, иначе это негативно скажется на общем здоровье пациентки. Поэтому прежде, чем начинать принимать любые гормональные препараты, стоит хорошо подумать, действительно ли вам это надо.

По-женски > Беременность > Планирование беременности > Дюфастон при планировании беременности Читайте также:

Просмотров: 151 | Добавил: jilito | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016
    Создать бесплатный сайт с uCoz