Дюфастон и алкоголь
Понедельник, 05.12.2016, 11:29
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 28 » Дюфастон и алкоголь
03:09
 

Дюфастон и алкоголь

Дюфастон и алкоголь

Дюфастон и алкоголь

Препарат «Дюфастон» является синтетическим аналогом женского гормона прогестерона и назначается врачом при различных гинекологических заболеваниях, в частности при гормональном дисбалансе. Кроме того, беременным женщинам при возникновении угрозы выкидыша также могут назначить прием дюфастона. Таким образом, мы выяснили что это за препарат и какие цели он преследует. Однако статья не только о фармакологических действиях дюфастона, а в первую очередь о взаимодействии его с алкогольными напитками.

Важно отметить, что прием данного препарата часто назначают на довольно-таки длительное время, поэтому естественно в этот период могут возникнуть те или иные праздничные мероприятия. И вот тут-то возникает вопрос и волнение « как же быть, ведь я принимаю гормональный препарат?». Мы решили подробно разобраться в этом вопросе и, взвесив все за и против, уведомить вас о возможности или невозможности сочетания гормонального препарата «Дюфастон» с принятием алкоголя.

Итак, гормональный фон женщины напрямую взаимосвязан с обменом веществ в организме, а следовательно так же как и другие органы жизнедеятельности подвержен неблагоприятному действию алкоголя. Таким образом, прием алкоголя вместе с любыми лекарственными препаратами нежелателен, так как возникает риск нагрузки на печень, которая в данном случае не справляется с токсичным действием алкоголя в полной мере. Именно поэтому алкоголь в сочетании с лекарством зачастую провоцирует развитие побочных эффектов.

В случае, когда дюфастон назначили для лечения эндометриоза, сочетание препарата с алкоголем снижает эффективность лечения, так как печень получает двойную нагрузку, вследствие чего токсические вещества не удаляются в полной мере. В результате, страдает обмен веществ, а нарушение синтеза гормонов (который и так нарушен в случае эндометриоза) возрастает.

Что касается лечения гормонального дисбаланса, то здесь прием алкоголя на фоне лечения провоцирует нарушения кровообращения, что в свою очередь негативно сказывается на формировании здорового гормонального фона. К тому же, при лечении гормонального дисбаланса, часто вместе с гормоном прогестероном сочетают прием гормональных препаратов с эстрогенами. А уж это сочетание искусственно введенных гормонов и алкогольных напитков совсем нежелательно.

Таким образом, дюфастон и алкоголь – это сочетание, которое не приведет к смертельному исходу, но существенно снижает эффективность лечения. Возникает вопрос: «а стоит ли игра свеч?». Конечно же, принимать решение вам, но если учитывать мнение специалистов, то все-таки следует ограничить потребление алкоголя во время лечения.

Дело в том, что у каждого заболевания, при котором назначают прием дюфастона, свои особенности. Следовательно, индивидуальный подход к лечению просто неизбежен. Поэтому, чтобы быть полностью уверенной в эффективности лечения, оговорите вопрос сочетания прием гормональных препаратов с алкоголем у лечащего врача. Возможно, в вашем случае бокал хорошего сухого вина на торжестве не повредит, а вот у знакомой, с той же проблемой при таком сочетании могут возникнуть побочные эффекты. Все сугубо индивидуально – помните об этом и ответственно подходите к вопросу лечения. Желаем вам крепкого здоровья и скорейшего выздоровления, которое можно будет отметить в любимой компании с любимым алкогольным напитком! Удачи!

Просмотров: 291 | Добавил: jilito | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016
    Создать бесплатный сайт с uCoz