Беременность после отмены дюфастона?
Понедельник, 05.12.2016, 11:27
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 15 » Беременность после отмены дюфастона?
20:14
 

Беременность после отмены дюфастона?

Одним из популярных методов "лечения" или создания его видимости у большинства врачей является так называемое "поддержание беременности". Чаще всего - Дюфастоном. Зачастую врачи назначают таблетки всем подряд безо всяких на то оснований, не затрудняя себя "ненужными обследованиями", чтобы создать видимость "лечения" и скорее полагаясь на старые русские "авось поможет", "лишним не будет", "не повредит" и так далее, чем руководствуясь здравым смыслом или необходимостью.

Если фаза желтого тела короче 10 дней или уровень прогестерона в крови ниже нормы (а овуляция точно происходит) врач назначает прием гормональных прогестероновых препаратов (например, прогестерон в уколах или утрожестан).

Ключевым моментом и самой большой "ошибкой" в поиске каких-либо "дефектов" фазы желтого тела у женщины является неправильное определение длины фолликулярной фазы и сроков овуляции в каждом отдельном цикле (независимо от того - были ли раньше нарушения или задержки).

Начав принимать до овуляции любые гормональные препараты женщина рискует не только не добиться желаемого эффекта - наступления беременности, но и навредить своему гормональному здоровью. В случае с прогестероновыми препаратами в самом лучшем случае можно получить "противозачаточный" эффект в текущем цикле, в худшем - гормональные нарушения в дальнейшем. Ведь прогестерон и его аналоги препятствуют дальнейшему исходу яйцеклеток, а реакция женского организма на неожиданное вмешательство в естественные процессы со стороны может оказаться совершенно непредсказуемой.

Прогестерон

1. Анализ крови на прогестерон сдается в СЕРЕДИНЕ второй фазы - примерно через 7 дней после овуляции (за 7 дней перед началом следующей менструации). Результаты анализа, проведенного на несколько дней раньше или позже этого срока, могут оказаться менее объективными (сильно заниженными). Чтобы исключить возможность ошибки овуляцию необходимо предварительно отслеживать. Если после сдачи анализа менструация наступила позже, чем через 10 дней, и тем более - если более, чем через 2 недели (если анализ сдавался без отслеживания овуляции по УЗИ или тестам на овуляцию) - анализ лучше пересдать. Для уверенности в объективности результатов лучше сдавать этот анализ несколько раз за один цикл (с интервалом в пару дней) и несколько циклов подряд, чтобы исключить ошибки в лаборатории и иметь более полную картину.

Дозировка препарата обычно определяется врачом в зависимости от обстоятельств и особенностей организма. Прием препарата рекомендуется продолжать до установления наличия или отсутствия беременности (тесты, анализ крови на ХГЧ, УЗИ).

Наиболее распространенными препаратами сейчас являются - прогестерон в ампулах, утрожестан (натуральный прогестерон в капсулах), Дюфастон (синтетический препарат).

Производители уверяют, что в отличие от других синтетических аналогов прогестерона, Дюфастон "не влияет" на овуляцию. По крайней мере, именно такие утверждения Вы можете найти у производителя - как в аннотациях к препарату, так и на официальном сайте, включая большинство страниц раздела "вопросы-ответы". Но в действительности ЭТО НЕ СОВСЕМ ТАК. «...В клинических исследованиях показано, что обычных терапевтических дозах Дюфастон не подавляет овуляцию. По данным Adolf E. Schindler, дидрогестерон может повлиять на овуляцию в суточной дозе, превышающей 30 мг

То есть если по счастливому стечению обстоятельств на здоровом выносливом организме такое "лечение" может никак не отразиться негативно, то уже при наличии каких-либо гормональных нарушений возможно и ухудшение изначального положения - например, необдуманный прием препарата может сбить овуляцию не только в цикле с приемом препарата, но и привести к дальнейшим нарушениям.

О "безопасном" применение гормональных препаратов

Любой прием гормональных препаратов на этапе планирования требует ОСОЗНАННОСТИ. Перед тем как начать что-то принимать, надо проснуться, задать себе все вопросы, получить ответы, определиться с целью.

Не надо принимать Дюфастон с 16 по 25 день цикла, если вы планируете беременность, потому что :

начав принимать дюфастон с 16-го дня Вы может заблокировать овуляцию, если она вдруг по каким-то причинам задерживается.
прекращение приема дюфастона на 25-й день может вызвать выкидыш.
Поэтому сначала доказанная овуляция, потом дюфастон. И принимать до диагностированной беременности или начала менструации.

Не надо принимать парлодел, если пролактин в норме или повышен однократно и незначительно. Гиперпролактинемия - это трехкратно определенное значительное повышение уровня гормона, и она требует сначала обследования у эндокринолога и обязательного МРТ турецкого седла.

Не надо принимать дексаметазон (метипред, преднизолон) вне беременности, если у вас нет выраженного адреногенитального синдрома с торможением овуляции, облысением и ростом бороды, а есть только немного повышенные надпочечниковые андрогены на бумажке.

Не надо принимать Диане-35, если вы планируете беременность, и у вас повышен тестостерон, потому что Диане-35 - противозачаточный препарат, а вы планируете беременность, и потому что после его отмены, все гормоны вернутся к исходному уровню - вы восстанавливаете уровень тестостерона или беременеете - это разные вещи!

Не надо лечить повышенный уровень кортизола - это всего лишь показатель стресса, в т.ч. стресса планирования и даже стресса забора крови (отпрашивание с работы, раннее вставание, натощак, торопежка на работу, волнение из-за возможных результатов, страх укола, вид крови, вид регистратуры, белого халата, обращение персонала). Его вообще не надо сдавать - кортизол. То же касается высокого уровня ЛГ и соотношения ЛГ/ФСГ. ЛГ - гормон стресса. Кстати он же дает слабоположительные полоски в тесте на овуляцию без самой овуляции. И он же вызывает психогенное бесплодие.

Не надо принимать клостилбегит (кломифен) для стимуляции овуляции, если низок исходный уровень эстрогенов, потому что он их блокирует еще больше. И не надо стимулировать рост фолликула, если не будет проведен овуляторный укол ХГ и его поддерживающие дозы - иначе смысла в такой стимуляции почти нет - фолликул вырастет и не лопнет.

Не надо продолжать стимуляцию клостилбегитом в той же дозе, если в предыдущем цикле эффекта не было - надо повышать дозу - и делать это можно не более 3-х циклов подряд, а потом переходить на другие препараты или менять тактику. (Отсутствие эффекта в данном случае - это не ненаступление беременности, а невырастание фолликула до доминантного)

Не надо называть низкий в первую фазу прогестерон недостаточностью второй фазы и лечить его дюфастоном. В первой фазе цикла он должен быть низкий , и сдавать его в это время не надо!

Не надо сдавать гормоны второй фазы (прогестерон и эстрадиол) на 20-23 день цикла, у всех разная длина цикла, середина второй фазы - это значит через неделю после овуляции или за неделю до предполагаемых месячных. И если у вас цикл 42 дня, то прогестерон вам надо сдавать на 35 день, а не на 23, а на 23 у вас еще первая фаза, и прогестерон на нуле - и это не означает ановуляции или НЛФ и не требует назначения дюфастона.

Не надо сдавать пролактин и прогестерон и эстрадиол во время беременности и тем более их интерпретировать и лечить - они в норме повышаются, это не требует лечения.

И есть множество других вещей с гормонами, которые делать не надо :)

Просмотров: 575 | Добавил: jilito | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016
    Создать бесплатный сайт с uCoz